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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/05/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAKER, T. R.; PENNINGTON, R. T.; MAGALLON, S.; GLOOR, E.; LAURANCE, W. F.; ALEXIADES, M.; ALVAREZ, E.; ARAUJO, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I.; ARROYO, L.; BONAL, D.; BRIENEN, R. J. W.; CHAVE, J.; DEXTER, K. G.; DI FIORE, A.; ELER, E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERREIRA, L.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; HEIJDEN, G. van der; HOGUCHI, N.; HONORIO, E.; HUAMANTUPA, I.; KILLEEN, T. J.; LAURANCE, S.; LEAÑO, C.; LEWIS, S. L.; MALHI, Y.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; PEÑUELA-MORA, M. C.; PITMAN, N.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; RAMÍREZ, F.; RAMÍREZ ANGULO, H.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILVA, J. N. M.; SILVEIRA, M.; SIMON, M. F.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; TORRES-LEZAMA, A.; VASQUEZ, R.; VIEIRA, I. C. G.; VILANOVA, E.; VOS, V. A.; PHILLIPS, O. L.
Afiliação:  TIMOTHY R. BAKER, University of Leeds; R. TOBY PENNINGTON, Royal Botanic Garden Edinburgh; SUSANA MAGALLON, Universidad Nacional Autónoma de México; EMANUEL GLOOR, University of Leeds; WILLIAM F. LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; MIGUEL ALEXIADES, University of Kent; ESTEBAN ALVAREZ, Universidad del Tolima; ALEJANDRO ARAUJO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; ERIC J. M. M. ARETS, Wageningen University and Research Centre; GERARDO AYMARD, Herbario Universitario PORT; ATILA ALVES DE OLIVEIRA, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; IÊDA AMARAL, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUZMILA ARROYO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; DAMIEN BONAL, INRA-Université de Lorraine; ROEL J. W. BRIENEN, University of Leeds; JEROME CHAVE, CNRS and Université Paul Sabatier; KYLE G. DEXTER, Royal Botanic Garden Edinburgh / University of Edinburgh; ANTHONY DI FIORE, University of Texas at Austin; EDUARDO ELER, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; TED R. FELDPAUSCH, University of Leeds; LEANDRO FERREIRA, MPEG; GABRIELA LOPEZ-GONZALEZ, University of Leeds; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, University of Wisconsin-Milwaukee / Smithsonian Tropical Research Institute; NIRO HIGUCHI, INPA; EURÍDICE HONORIO, University of Leeds / Instituto de Investigaciónes de la Amazonía Peruana; ISAU HUAMANTUPA, Herbario CUZ, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; TIM J. KILLEEN, Conservation International; SUSAN LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; CLAUDIO LEAÑO, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; SIMON L. LEWIS, University of Leeds / University College London; YADVINDER MALHI, University of Oxford; BEATRIZ SCHWANTES MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; BEN HUR MARIMON JUNIOR, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botanico de Missouri; DAVID NEILL, Universidad Estatal Amazónica; MARIA CRISTINA PEÑUELA-MORA, Universidad Nacional de Colombia; NIGEL PITMAN, Duke University; ADRIANA PRIETO, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; CARLOS A. QUESADA, INPA; FREDY RAMÍREZ, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana; HIRMA RAMÍREZ ANGULO, INDEFOR, Universidad de los Andes; AGUSTIN RUDAS, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; RAFAEL P. SALOMÃO, MPEG; ANA SEGALIN DE ANDRADE, PDBFF, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, UFRA / Instituto Floresta Tropical; MARCOS SILVEIRA, Universidade Federal do Acre; MARCELO FRAGOMENI SIMON, CENARGEN; WILSON SPIRONELLO, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; HANS TER STEEGE, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; JOHN TERBORGH, Duke University; MARISOL TOLEDO, stituto Boliviano de Investigación Forestal; ARMANDO TORRES-LEZAMA, INDEFOR, Universidad de los Andes; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botanico de Missouri; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MPEG; EMILIO VILANOVA, INDEFOR, Universidad de los Andes; VINCENT A. VOS, Universidad Autónoma del Beni; OLIVER L. PHILLIPS, University of Leeds.
Título:  Fast demographic traits promote high diversification rates of Amazonian trees.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ecology Letters, v. 17, n. 5, p. 527-536, May 2014.
DOI:  10.1111/ele.12252
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Amazon rain forest sustains the world's highest tree diversity, but it remains unclear why some clades of trees are hyperdiverse, whereas others are not. Using dated phylogenies, estimates of current species richness and trait and demographic data from a large network of forest plots, we show that fast demographic traits ? short turnover times ? are associated with high diversification rates across 51 clades of canopy trees. This relationship is robust to assuming that diversification rates are either constant or decline over time, and occurs in a wide range of Neotropical tree lineages. This finding reveals the crucial role of intrinsic, ecological variation among clades for understanding the origin of the remarkable diversity of Amazonian trees and forests.
Palavras-Chave:  Diversidade; Floresta amazônica; Tempo de geração.
Thesagro:  Árvore.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49510 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. da S. Adequação e apresentação de parâmetros de validação intralaboratorial de um ensaio para a quantificação de aflatoxinas em castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) através de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. 2008. 57 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S. Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 198).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. Recovery Test for Simultaneous Analysis of Thirteen Mycotoxins in Maize by UPLC-MSMS. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 7.; BRAZILIAN PROTEOMICS SOCIETY CONFERENECE, 4., 2018, Rio de Janeiro. Conference Book... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2018. p. 21. Ref. 95925. BrMass, BrProt. December 8th to 12th, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 2, p. 269-273, mar./abr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SANTOS, S. N. dos. Contaminante em leite: análise de aflatoxina M1 por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência - CLAE/DFL. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 199).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. Método Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 232).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M. E. Incidência de micotoxinas em cereais. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. DA S.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M. E. Validação de metodologia multirresíduos em alimentos através da espectrometria de massas. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A. Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 22-24, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GOODY, R. L. de O.; VARGAS, E. A.; MARTINS, A. Métodos de extração e quantificação de aflatoxinas por cromatografia em camada delgada (CCD) e cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 144-146, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. Método de Análise de Desoxinivalenol (DON) em Trigo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 17 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. Multiresidue analysis for pesticides and ochratoxin A determination in arabica coffee under different roasting levels. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD CONTAMINANTS, 1., 2017, Portugal. Climate change and food safety: Challenges in the near future: Book of abstratcs. Portugal: Universidade do Minho, 2017. Poster 2.10. p. 60
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de L. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. Optimization of a multimycotoxin method by LC-IT-MS/MS. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 96-97
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S. Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. T. de; TEIXEIRA, A. da S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; VARGAS, E. A. Desenvolvimento de metodologia para detecção de aflatoxinas em castanha-do-Brasil por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de. Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. da S.; SOUZA, M. de L. M. de; PINHEIRO, E. F.; ROCHA, J. F. da; ALVES, E. A. Avaliação de ocratoxina em café canéfora produzido em Rondônia e Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de. Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 201).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MARQUES-DA-SILVA, S. H.; MORAES, A. C. S.; ABREU, L. F.; SOUSA, C. L. Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts. Food Microbiology, v. 90, n. 103449, sept. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; THIRÉ, R. M. da S. M.; PEREIRA, J. F.; FREITAS, S. C. de; STEPHAN, M. P.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C.; TEIXEIRA, A. da S.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, R. N.; CORREA, A. C. Biocomposites of PLA and Mango Seed Waste: Potential Material for Food Packaging and a Technological Alternative to Reduce Environmental Impact. Starch, v. 73, n. 5/6, e2000118, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
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